Nous sommes le 20 Oct 2018, 08:01


Moteur AEP

Les répliques, les vêtements, les bricolages et tout ce qui concerne l'équipement du parfait petit airsofteur.

Modérateur: Romeo-Soft

Re: Moteur AEP

Messagede djyaz » 23 Aoû 2014, 17:19

c'est quand meme dommage d'avoir un bon chargeur de lipo et ne pas s'en servir...

tu as le mode pour faire la balance, tu pourrais charger tes 2 accus en meme tps.... tu gagnerais du temps...

et puis pourquoi ne pas avoir acheter une batterie deux éléments direct???

pour mes hélicos j'ai du 1, 2 et 3S et sa va meme jusqu'a 14S....

je peux voir votre montage???? je voudrais m'assurer que vous ne faites pas des betises... les lipos sa pètes oublier le pas...
et la moi j'en ai une qui était stocker correctement et elle a gonfler quand meme (du double de sa taille!!!)

faites un tour la dessus sa vous éviteras de prendre des risque a faire des montage au cul d'une lipo :

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ands_.html


je suis spécialement sur la page des lipos

ps: dark quand tu feras tes soudures, si il y a un connecteur et qu'il faut que tu coupes, coupe un fil à la fois, c'est vraiment pas des accus normaux les lipos... sa dégage de la patate c'est un truck de dingue

et à l'occase si vous voulez voir la miniaturisation des lipos faites moi signe ;)
Rien ne sert d'avoir un tigre sous le capot si il y a un âne au volant!
rejette le superflus garde l'essentiel!
brûle la gomme pas ta vie
Avatar de l’utilisateur
djyaz
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 579
Inscription: 23 Jan 2011, 11:28
Localisation: Neuilly le Réal

Re: Moteur AEP

Messagede diaboloman » 23 Aoû 2014, 18:15

https://www.youtube.com/watch?v=JIiXiQtUcF4&list=UUXf9lC7iO-kQwaR0JbaKo7w
regarde la vidéo à 9 min j'explique mon montage
mais les deux batterie ne sont pas soudée en direct
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
diaboloman
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 1655
Inscription: 17 Jan 2009, 12:26
Localisation: moulins

Re: Moteur AEP

Messagede Dark Avenger » 23 Aoû 2014, 18:35

Yazz ton site il est top, les batterie sont pas chère puis il y a des accessoires utiles!!

Merci pour le site ;)
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Dark Avenger
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 401
Inscription: 17 Avr 2012, 19:20
Localisation: Moulins

Re: Moteur AEP

Messagede djyaz » 23 Aoû 2014, 18:49

ok j'ai compris tu m'aurais dit j'ai fais un raccord Y j'aurais compris ;)

je vous l'ai dit dark si vous avez besoin faut pas hésiter... des fois sa peut eviter d'acheter pour rien ;)
Rien ne sert d'avoir un tigre sous le capot si il y a un âne au volant!
rejette le superflus garde l'essentiel!
brûle la gomme pas ta vie
Avatar de l’utilisateur
djyaz
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 579
Inscription: 23 Jan 2011, 11:28
Localisation: Neuilly le Réal

Re: Moteur AEP

Messagede Destructor » 23 Aoû 2014, 21:05

Je n'ai pas pris une batterie 2 élément car je ne trouvais pas les bonne dimension dont je ne me rappel plus mais que j'avais prise a se moment.

Pour le montage ne t'inquiète pas j'ai l'habitude et si je ne serai pas sur de ce que je fais je ne dirai pas de le faire. Donc aucun souci aucun problème de se côtés. Je préfère recharger batterie par batterie comme sa je suis sur de ne pas exploser les deux si l'une est défectueuse.
ImageImage
ImageImage
ImageImage
Image

Image
Image

One shoot One Kill
One Claymore, 7 Kill's
Je vous préviens, j'ai un flingue de compétition et la puissance de feux d'un croiseur!
Que Dieu ai pitié de mes ennemis car moi n'en n'ai aucune.
Mécano de la mort à ton service !
UN SOLDAT N'ABANDONE JAMAIS
Avatar de l’utilisateur
Destructor
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 2953
Inscription: 21 Avr 2008, 15:54
Localisation: sorbier

Re: Moteur AEP

Messagede djyaz » 24 Aoû 2014, 08:09

Vu que y'a la prise d'équilibrage sa ne craint rien, c'est ton chargeur qui dira si c'est défectueux ;)
Rien ne sert d'avoir un tigre sous le capot si il y a un âne au volant!
rejette le superflus garde l'essentiel!
brûle la gomme pas ta vie
Avatar de l’utilisateur
djyaz
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 579
Inscription: 23 Jan 2011, 11:28
Localisation: Neuilly le Réal

Re: Moteur AEP

Messagede Dark Avenger » 25 Aoû 2014, 19:04

J'ai reçu mes batteries!! :D
Et forcément en démontant le mini tamya sur une je l'ai cramé en touchant les deux files :/
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Dark Avenger
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 401
Inscription: 17 Avr 2012, 19:20
Localisation: Moulins

Re: Moteur AEP

Messagede djyaz » 25 Aoû 2014, 20:31

elle a cramée? gonflée?

sinon tu peux tenté mais c'est vrai que si sa a toucher c'est mort ^^


je te l'avais dit ;) ;)
Rien ne sert d'avoir un tigre sous le capot si il y a un âne au volant!
rejette le superflus garde l'essentiel!
brûle la gomme pas ta vie
Avatar de l’utilisateur
djyaz
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 579
Inscription: 23 Jan 2011, 11:28
Localisation: Neuilly le Réal

Re: Moteur AEP

Messagede Dark Avenger » 25 Aoû 2014, 20:37

ouais je sais ^^
Non elle a pas gonflé mais il y a eu de la fumé ^^
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Dark Avenger
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 401
Inscription: 17 Avr 2012, 19:20
Localisation: Moulins

Re: Moteur AEP

Messagede Destructor » 25 Aoû 2014, 20:44

Regarde l'état de la batterie avec ton chargeur
ImageImage
ImageImage
ImageImage
Image

Image
Image

One shoot One Kill
One Claymore, 7 Kill's
Je vous préviens, j'ai un flingue de compétition et la puissance de feux d'un croiseur!
Que Dieu ai pitié de mes ennemis car moi n'en n'ai aucune.
Mécano de la mort à ton service !
UN SOLDAT N'ABANDONE JAMAIS
Avatar de l’utilisateur
Destructor
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 2953
Inscription: 21 Avr 2008, 15:54
Localisation: sorbier

Re: Moteur AEP

Messagede djyaz » 25 Aoû 2014, 22:05

Le chargeur ne dira rien...

si sa a juste fumé mais pas gonflé c'est bon ;)

j'en ai une qui avait légerement gonflée elle a durée un an et demi (a cause d'avoir couper les 2 fils a la fois ^^)

sinon j'en ai une qui a gonfler dans mon placard sans savoir pourquoi ni comment dc tu vois...
Rien ne sert d'avoir un tigre sous le capot si il y a un âne au volant!
rejette le superflus garde l'essentiel!
brûle la gomme pas ta vie
Avatar de l’utilisateur
djyaz
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 579
Inscription: 23 Jan 2011, 11:28
Localisation: Neuilly le Réal

Re: Moteur AEP

Messagede Cynder » 29 Aoû 2014, 11:23

+1 avec djyaz,
Si les lipos sont utilisées en parallèle dans la réplique (donc utilisées en même temps) il est préférable de les recharger en même temps grâce à l'équilibreur.
Ça permet d’éviter d'avoir une différence entre les batteries.
Faut juste bidouiller un peu les branchements lors de la recharge pour que tout soit branché correctement.

@Diaboloman : Petite astuce pour le partage de ta vidéo.
Rajoute "&t=9m" à la fin de ton lien pour commencer la lecture à partir de 9 minutes ;-) :
https://www.youtube.com/watch?v=JIiXiQt ... aKo7w&t=9m
Image
Image
http://www.soft-r.fr
Je vous suggère de conserver votre sang froid et de ne rien dire que vous ne diriez normalement en présence de personne non-adulte.
Avatar de l’utilisateur
Cynder
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 621
Inscription: 04 Juil 2006, 18:58
Localisation: Moulins

Re: Moteur AEP

Messagede Dark Avenger » 29 Aoû 2014, 13:13

Bon montage de la lipo effectué!! ça tourne déjà pas mal!!
Branchement pas mini deans.
La batterie ou les fils se sont touché j'ai essayé de la rechargé mais ça m'a mis connection break donc je pense qu'elle est morte.

Merci à tout le monde pour le petit coup de main ;)
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Dark Avenger
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 401
Inscription: 17 Avr 2012, 19:20
Localisation: Moulins

Précédente

Retourner vers Materiel - Equipement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron