Nous sommes le 19 Oct 2018, 10:48


Silencieux

Les répliques, les vêtements, les bricolages et tout ce qui concerne l'équipement du parfait petit airsofteur.

Modérateur: Romeo-Soft

Re: Silencieux

Messagede Ghost Recon » 13 Déc 2015, 22:22

Ah, je vais vérifier et essayer de bricoler ça :wink:
Image
Image
Image
"Qui Ose Gagne " (Devise du 22nd SAS)
"Au delà du Possible" (Devise du 13ème RDP)
"Da materiam splendescam"
(Donnez m'en l'occasion et je resplendirai)
Devise du 2ème RDP NBC
Avatar de l’utilisateur
Ghost Recon
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 941
Inscription: 03 Avr 2008, 16:58

Re: Silencieux

Messagede diaboloman » 28 Déc 2015, 22:29

Salut j'aimerais savoir quel logiciel tu utilises car je voudrais essayer de créer mes propres pièces
Ayant déjà bosser sur solidwork je penses pouvoir créer quelques trucs
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
diaboloman
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 1655
Inscription: 17 Jan 2009, 12:26
Localisation: moulins

Re: Silencieux

Messagede Spinal » 28 Déc 2015, 23:11

Le logiciel tu t'en fiche, c'est le format du fichier 3D qui compte. ;)
Président Romeo-Soft
Image
Avatar de l’utilisateur
Spinal
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 3541
Inscription: 08 Jan 2006, 00:27
Localisation: Moulins (03)

Re: Silencieux

Messagede Ghost Recon » 29 Déc 2015, 13:53

En fait je télécharge la plupart des fichiers (.stl en général) sur Thingiverse, puis je les modifie online sur Tinkercad (c'est gratuit, et en plus il y a aussi des modèles à télécharger). Pour le reste, le logiciel de pilotage de l'imprimante (logiciel UP!, gratuit et super facile) me permet de faire des assemblages de pièces.
J'ai aussi SolidWorks mais il est trop compliqué pour moi (et je n'ai pas la puissance de calcul suffisante pour le faire tourner rapidement...).
J'utilise aussi parfois Sketchup qui est gratuit, mais il faut télécharger et installer un plugin pour la prise en charge des fichiers .stl. Enfin, j'utilise anycadexchange 3D pour convertir les fichiers qui ne sont pas en .stl (gratuit aussi), mais attention il y a souvent des malwares chinois implantés avec (a virer avec un bon logiciel de désintallation propre, je me suis fait pourrir une fois...).
J'espère que ça te sera utile :wink:
EDIT : Heu, en fait je ne suis pas sûr d'avoir bien répondu à ta question... :mrgreen: Mon logiciel de pilotage de l'imprimante peut lire uniquement les fichiers .stl (ou un autre format spécifique au fabriquant), donc si tu as des pièces à fabriquer par Solidworks, assure toi bien de les enregistrer sous ce format qui est universellement reconnu par les imprimantes 3D. C'est pour ça que j'utilise très souvent mon logiciel de conversion de formats (anycadexchange).
Image
Image
Image
"Qui Ose Gagne " (Devise du 22nd SAS)
"Au delà du Possible" (Devise du 13ème RDP)
"Da materiam splendescam"
(Donnez m'en l'occasion et je resplendirai)
Devise du 2ème RDP NBC
Avatar de l’utilisateur
Ghost Recon
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 941
Inscription: 03 Avr 2008, 16:58

Re: Silencieux

Messagede diaboloman » 29 Déc 2015, 21:33

D'acc très complet
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
diaboloman
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 1655
Inscription: 17 Jan 2009, 12:26
Localisation: moulins

Re: Silencieux

Messagede raidouc » 05 Jan 2016, 09:06

Je suis tout a fait d'accord avec Spinal, j'utilise des silencieux modifié pour mes réplique, et si l'on entend bien (nous tireur) le bruit du moteur, car il est calé a coté de nos oreilles, le claquement de la bille en sortie de canon, est lui bien moins audible quand on utilise un silencieux bien préparé.
Quand tu dit en nid d'abeille, le revêtement intérieur est lisse? Ou bien il y a des aspérités?
En tout cas, je suis très intéressé pour te passer une commande.
Tu a différentes tailles de patrons?
___________________________________
U.S.C.E.03 TEAM D'AIRSOFT MOULINOISE
http://usce-03.e-monsite.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
raidouc
 
Messages: 1348
Inscription: 20 Juil 2011, 18:11
Localisation: Moulins (03)

Re: Silencieux

Messagede Ghost Recon » 07 Jan 2016, 19:24

En fait l'intérieur (où passe la bille) est lisse, mais le remplissage entre la cloison externe et celle interne est en nid d'abeille (on peut choisir la "densité" de l'alvéolage).
J'ai un patron de base et pour le reste je peut l'adapter à toute dimension possible en diamètre et longueur (maximum 10cm de long, ma machine est petite...). Il faut me préciser le filetage, par contre, s'il est différent du 14mm standard...
Image
Image
Image
"Qui Ose Gagne " (Devise du 22nd SAS)
"Au delà du Possible" (Devise du 13ème RDP)
"Da materiam splendescam"
(Donnez m'en l'occasion et je resplendirai)
Devise du 2ème RDP NBC
Avatar de l’utilisateur
Ghost Recon
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 941
Inscription: 03 Avr 2008, 16:58

Re: Silencieux

Messagede raidouc » 07 Jan 2016, 20:19

alors je n'ai que du 14mm pour ma part, et pour les tailles, 10 cm c'est bien deja^^
Apres j'en ai des 20 cm mais sa va pas sur toute les répliques
___________________________________
U.S.C.E.03 TEAM D'AIRSOFT MOULINOISE
http://usce-03.e-monsite.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
raidouc
 
Messages: 1348
Inscription: 20 Juil 2011, 18:11
Localisation: Moulins (03)

Re: Silencieux

Messagede Ghost Recon » 08 Jan 2016, 08:02

Si je passe Dimanche je t'apporterai celui que j'ai fait pour ma M4, comme ça tu verra ce que ça donne :wink:
Image
Image
Image
"Qui Ose Gagne " (Devise du 22nd SAS)
"Au delà du Possible" (Devise du 13ème RDP)
"Da materiam splendescam"
(Donnez m'en l'occasion et je resplendirai)
Devise du 2ème RDP NBC
Avatar de l’utilisateur
Ghost Recon
Membre Romeo-Soft
 
Messages: 941
Inscription: 03 Avr 2008, 16:58

Précédente

Retourner vers Materiel - Equipement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron